Новости Севастополя

Все новости Севастополя в одном месте

Чем заняться в Севастополе с ноября по март

Поделитесь новостью!

Зимние месяцы и «обрамляющие» их ноябрь и март считаются не лучшими для путешествий. А зря. Крым и его туристический бриллиант — Севастополь — в этот период могут предложить туристам много интересного.

Большие плюсы «малоплюсовой» погоды

«Несезон» — так неласково именуют этот отрезок времени, с ноября по март, любители пляжного релакса. «Еще как сезон!» — парируют приверженцы активного и познавательного отдыха. В Крыму, в том числе, и в окрестностях Севастополя, немало мест для подобного времяпровождения и для новичков, и для «гурманов» туризма, и даже для завзятых экстремалов.

Здесь есть на что посмотреть! Но даже если вы предпочитаете покорение туристических троп разной степени сложности, зима в южных российских широтах для этого вполне подходит. Летом, не секрет, на полуострове бывает жарковато. А когда оно завершается, можно любоваться ландшафтами и посещать исторические памятники без опасения солнечных ударов.

К тому же, туристический поток зимой более скромный, значит, и с гостиницами, иными способами размещения будет попроще. Цены более умеренные, меньше суеты. Да и глобальное потепление делает зимы в этих краях все более похожими на бабье лето средних широт.

Внесезонный роупджампинг

Севастополь и его окрестности предлагают гостям разнообразное «меню» развлечений. Вы, к примеру, знаете, что такое роупджампинг? Это такой экстремальный вид прыжков с веревкой, когда стартовой площадкой становятся высокие природные объекты, в первую очередь, горы. Горы сами по себе прекрасны, а если еще и испытать себя таким образом, подзарядиться не только озоном, но и адреналином… Неповторимые, незабываемые эмоции!

Одна из таких площадок расположена на мысе Фиолент. С нее открывается шикарный вид на бухту с более чем 50-метровой высоты. А от центра Севастополя до этой экзотики — всего-то 16 км! Поднимаются охотники за острыми ощущениями туда по лестнице, имеющей 785 ступеней. Она сама по себе раритет, возраст этих ступенек перевалил за столетие. 

Крым на тарелке и Крымский мост в бутылке

С середины ноября по середину декабря в городе традиционно организуется гастрономический фестиваль. Его назвали «Крым на тарелке». Несколько лет подряд в течение этого месяца гостей и жителей Севастополя балуют самыми оригинальными, самыми изысканными блюдами. Даже если за окошком дождик, так приятно расслабиться в уютном помещении ресторана или кафе, ощутить себя немножко селебрити.

Помимо разнообразия рецептов и богатства дизайна блюд, заведения общепита удивляют клиентов и новинками вин. Как правило, это эксклюзивы, авторские композиции местных виноделов. И посетители становятся дегустаторами, оценивая букет вкусов и аромат солнечных напитков.

Если вам повезет, то, возможно, отыщете где-то в продаже уникальную бутылочку коллекционного вина, изготовленного в ограниченном тираже к открытию Крымского моста, в конце 2015 года. Событие тогда широко праздновалось, виноделы Крыма и Краснодарского края приготовили к нему свои подарки.

В гости к Бродскому, «за скобки года»

От пищи гурманской — к пище духовной. Еще один вариант провести чудесный, насыщенный лирикой вечер, это заглянуть в литкофейню «Бродский». Кстати, поэт тоже размышлял о теме «несезона» на море. Ценители поэзии здесь нередко цитируют его строки, характеризующие южное межсезонье оригинально, как «выход за скобки года…»

Это замечательное, атмосферное местечко, как о нем отзываются те, кто уже побывали в относительно новом заведении формата кофейня/читальня. Уверяют, что и кофе в необычном заведении чудесный, и компания обычно подбирается душевная, и дизайн симпатичный. И, конечно же, с любовью подобранные книги.

Куда приглашают афиши и ждут без приглашения

Если посмотреть афиши и полистать рекламные проспекты, буклеты, то просто глаза разбегаются от обилия мероприятий, памятных мест, концертов, фестивалей, конкурсов, которые можно и хочется успеть посетить. Тут есть все, на любой вкус. Аквариум и дельфинарий, художественные галереи и исторические памятники, музеи военной истории и пешие прогулки, и многое-многое другое.

Культурная жизнь города вовлекает в свою орбиту и «аборигенов», и гостей Севастополя. Заядлым театралам, без сомнения, стоит заглянуть в Академический русский театр, а ценителям архитектуры и духовной культуры — посетить Петровский и Владимирский морской собор, либо просто пойти на одну из полусотни авторских экскурсий, что проводятся здесь регулярно.

Скучать точно будет некогда! Вам обязательно захочется вернуться сюда еще раз, так что, наблюдая с берега за веселыми эквилибристическими выкрутасами дельфинов или невозмутимо выныривающими из глубины подлодками, не забудьте бросить в море монетку. На счастье!


Поделитесь новостью!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *