Новости Севастополя

Все новости Севастополя в одном месте

Детские лагеря Крыма — программы и отзывы

Поделитесь новостью!

Природные и погодные условия Крыма благоприятствуют развитию на полуострове разветвленной сети учреждений для отдыха и оздоровления детей. Большинство из них функционирует в формате ДОЛ. У каждого из них свое собственное лицо, своя изюминка.

Например, коктебельский «Робинзон» в основном завязан на туристические программы. «Эволюция», дислоцирующаяся в Евпатории, принимает детей, которые уже занимаются спортом достаточно плотно.

«Мульт-Фильм» (село Песчаное) ждет ребятню, «фанатеющую» от мультиков и детских фильмов. И при этом располагает своей конноспортивной базой! Так что, замыслив сценарий своего первого кино, мальчишки и девчонки могут запланировать в нем эпизоды, связанные с лошадьми.

«Какаду» можно было бы назвать спортивно-туристическим, но помимо этих направлений он предлагает и развитие ораторских способностей в дискуссионном клубе, несколько видов творческих кружков и даже овладение такими редкими видами народных ремесел как биокерамика и бумагопластика. 

 «Чайка» расположилась в Алуште, там много разнообразных видов отдыха и развлечений. Но что разительно отличает этот лагерь от многих других, так это возможность для воспитанников самим выбирать варианты времяпрепровождения.

«Бригантина», «РиО», «Дельфин», «I&Camp», «Пятый элемент», «Smart camp» делают упор на творческих способностях своих гостей. Дают ребятне возможность не просто резвиться и шалить, загорать и плескаться в теплом море. Хотя все это, конечно, есть в программе. Но еще присутствуют конкурсы, праздники, кружки по интересам, где можно и показать, что уже умеешь, и научиться чему-то новому. Каждый из этих лагерей и тех, о которых ниже расскажем чуть подробнее, имеет в своих активах восторженные отзывы детей и искренние благодарности родителей.

 «Мандарин»

«Вкусное» название вполне оправдывается: отдых в этом ДОЛ очень насыщенный, позитивный, «витаминный». Кстати, продолжая гастрономическую линию, добавим: кормят детей тут необычно, по-взрослому, по системе «шведский стол». Есть в лагере все, что нужно для полновесного летнего релакса.

А еще смену тут можно выбирать с учетом ее тематики. Скажем, «Event-смена» дает всем обитателям лагеря примерить на себя «одежки» организаторов вечеров отдыха и иных развлекательных мероприятий. Найдется занятие по душе и тем, кто любит петь, танцевать или занимается спортом. Для них предусмотрены специальные смены. Квесты и игры станут основным содержанием еще одного, игрового периода.

В село Песчаное, где базируется ДОЛ, часто прибывают профессионалы шоу-бизнеса, там практически вечный праздник!

«Артек»

Солнечная Ялта, комплекс из 10 лагерей на 208 гектарах, огромные парки, море, плюс комфорт проживания и самый разнообразный отдых — все это ставший уже практически брендом «Артек».

Бассейны, великолепно оснащенный зал для кино и концертов, множество разнопрофильных спортивных площадок — это только начало списка его богатой инфраструктуры.

Здесь тоже смены имеют свои особенности. В июне, например, акцент делается на историю лагеря и полуострова в целом. Дети становятся не просто слушателями, потребителями информации, а вовлекаются в увлекательную исследовательскую деятельность. Есть и смена, посвященная Саманте Смит. Старшему поколению хорошо известно имя этой девочки, много сделавшей для некоторого потепления отношений СССР и США. В этот период обитатели лагеря сами становятся послами мира, учатся понимать его сложности и пытаются осознать, что лично они могут сделать для страны и мира. Гражданское общество — это все мы, и вместе можно достичь многого. Эту важную истину впитывают здесь дети.

«Маяк»

В поселке Заозерное, что неподалеку от Евпатории, обосновался лагерь «Маяк». Он работает в формате спортивно-оздоровительного. Базой для восстановительного лечения и профилактических процедур стал для лагеря санаторий с одноименным названием.

Организаторы позаботились и о лечебном направлении, и о культурно-развлекательной, познавательной и спортивной программах для ребятни и взрослых, ведь поправить здоровье здесь можно и вместе с родителями. Вместе поиграть в футбол или сразиться за теннисными столиками, разучить гимнастические упражнения.

В памяти детей останутся экскурсии и спортивные баталии, прогулки по ухоженному парку, романтика южных танцевальных вечеринок.

Что касается лечебных процедур, то они тоже разнообразны. В первую очередь, лагерь помогает детям с ослабленным иммунитетом и проблемами сердечно-сосудистой системы. Продуман здесь и алгоритм укрепления нервной системы.

А еще тут серьезно относятся к вопросам безопасности, сам лагерь охраняют профессионалы, а на пляже постоянно на посту врач и спасатели.


Поделитесь новостью!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *