Новости Севастополя

Все новости Севастополя в одном месте

Херсонес – купание запрещено

Поделитесь новостью!

Всем, кто собирается посетить музей заповедник и совместить с культурным обогащением, купание, то мы спешим вас предупредить – делать это нельзя на законодательном уровне. Губернатор Севастополя по этому поводу вынес специальный документ и предупредил злостных нарушителей, что, начиная с этого года, бороться с ними будут органы безопасности, которые нацелены очень серьезно – для купальщиков есть специальные месте. Директор «Херсонеса Таврического», полностью согласна с мнением главы региона, Светлана Мельникова, подписывается под каждым его словом. Не нужно превращать историческое, памятное для многих жителей страны место в купальню, на это есть пляж, тем более он находится в хорошем состоянии и прекрасно оборудован для данных целей. Распоряжение губернатора есть, поэтому если вы решите искупаться – сначала подумайте, какой вас ждет штраф и как вы будете объяснять свои действия правоохранительным органам.

Причины, из-за которых запрещено купание в этом месте:

1. Нет специального оборудования для купания. Тем самым, простой способ охладиться в знойную погоду, может привезти к плачевным последствиям, травмам и увечьям различной степени. Директор Херсонеса, отвечает за каждого посетителя и его безопасность, поэтому строго запрещает любые виды купания, любому возрасту посетителей.

2. Уважение чувства верующих. Многие ходят в это место в храм, чтобы отстоять литургию или прослушать проповедь священника, а тут вы в неприличном виде купаетесь. Получается очень некрасиво и оскорбительно, особенно если это день святого праздника, о котором купающиеся могут не знать. Люди идут на службу уже в семь утра, поэтому запрещается использование водоемов в любое время суток, даже самое ранние. Духовная жизнь в соборах ведется постоянно, она не прекращается на летний сезон, нужно уважать чувства священнослужителей и верующих людей, рассказала Мельникова.

Чтобы предотвратить нарушение, все машины, которые будут заезжать на территорию Херсонеса, будут досмотрены специальными службами, на наличие вещей для купания. В течение летнего сезона, патрули будут ходить и по прибрежной зоне, не портите себе отдых и лучше выберете другое место для купания, а на территории музея – заповедника можно заняться другими делами развлекательного характера, здесь их достаточное количество. Ответственность за все происходящие будет нести директор заповедника, особенно это касается всех возможных чрезвычайных ситуаций, которые возникают возле воды очень часто.

Директор «Херсонеса», Светлана Мельников, рассказала, как в прошлом году, две девочки сломали ноги, а одна еще и вывихнула руку, вся ответственность конечно была на ней, ведь это именно директор не предупредил появление травм. Позиция Светланы, полностью категорична – никаких купаний в этом месте, музей не место для водных процедур, на территории региона есть для этого специально отведенные площадки со спасателями, которые в случае чего знают, как действовать – в «Херсонесе» их просто нет. Горожане недовольны таким положением и объявили, что будут отправлять петицию в Министерство культуры Российской Федерации, с просьбой разрешить купание в этой зоне, обратилось по данному вопросу почти 400 граждан Крыма и Севастополя. Но на сегодня, не каких разрешений не последовало, допуск к купанию все равно запрещен и нет никаких оснований думать, что эта ситуация может в корне измениться.

Директор музея-заповедника, Елена Морозова, тоже озвучила свою позицию. Она полностью поддерживает запрет на купание и считает, что это вопрос решённый и никаких пересмотров быть не может в ближайшее время точно. Пора всем привыкнуть, что музей и место для купания – это две разные вещи, которые несут два разных смысла. Воспитательная, информационная и развлекательная – это два разных понятия, поэтому запрет на купание полностью оправдан. Так же, Елена отметила, что понимает чувства населения, которое привыкло в этом месте плавать и отдыхать всей семьей на протяжение многих лет, но сейчас это делать там, простом может быть не безопасно для жизни. Все те, кто несмотря на запрет идут купаться в этой зоне – ставят под риск здоровье себя и своих близких, особенно детей. «Каждый год, у меня собирается целая папка со статистикой, по погибшим в этой зоне. Я сама была свидетельницей, как одна девушка спокойно купалась, но уже через пятнадцать минут, ей было совсем не до развлечения – поднялись волны, и она просто тонула, не могла даже выбраться на берег, хотя до этого очень профессионально плавала на дальние расстояния».

Если вы хотите отдохнуть недалеко от «Херсонеса», то для этого ест замечательный песочный пляж, который находится совсем близко, до него добираться долго не нужно.

Владимир Мединский, полностью поддержал позицию Елены, но привел немного другие аргументы для своей точки зрения. Напомним, Владимир – это министр культуры России. Он призвал помнить всех посетителей, что прежде всего они находятся на официальном памятнике ЮНЕСКО, который был еще утвержден этим статусом в 2013 году. Когда вы подавали заявку, нужно было понимать ту ответственность, которая ляжет на ваши плечи и те ограничения, которые могут последовать из-за этого. Теперь Херсонес, охранная зона, а значит купание должно быт запрещено. Это нельзя делать не при каких условиях, если вы хотите, чтобы музей остался в списке ЮНЕСКО. Только исходя из этой проблемы, его могут оттуда убрать, причем это будет первый в истории случай, такой халатности населения страны, которая сама же хотела присвоить этот статус данному месту, заявил министр культуры России.

Запомните, только на нас лежит ответственность за свою страну, за ее памятники и конечно за здоровье близких людей. Купание в Херсонесе запрещено, придерживайтесь этому правилу, ведь совсем не тяжело отъехать немного подальше до пляжа и там вдоволь, а главное спокойно покупаться. Вся ответственность лежит только на вас и вам решать, как правильно поступать.


Поделитесь новостью!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *